イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

四川式麻婆豆腐
POINT!
コクのある熟成豆板醤と特製辣油の豊かな香り
旨辛な本格四川式!炊きたてのご飯がすすむ!

四川式麻婆豆腐

エネルギー1人分 194kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
サラダ油 大さじ1
豚ひき肉 80g
AJINOMOTO「Cook Do® 四川式麻婆豆腐用」 1箱
絹豆腐(1.5cm角切り) 1丁
長ねぎ(みじん切り) 1/3本

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do® 四川式麻婆豆腐用」を加えて再び火をつけてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    豆腐を加え、静かにかき混ぜながら3分程煮立てる。

  3. 3

    ねぎを加えて静かにかき混ぜ、全体を混ぜ合わせて器に盛る。

使ったのはこれ!

AJINOMOTO「Cook Do® 四川式麻婆豆腐用」

AJINOMOTO
「Cook Do® 四川式麻婆豆腐用」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ