
POINT!
コクのある熟成豆板醤と特製辣油の豊かな香り
旨辛な本格四川式!炊きたてのご飯がすすむ!
旨辛な本格四川式!炊きたてのご飯がすすむ!
四川式麻婆豆腐
エネルギー1人分 194kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
豚ひき肉 | 80g |
AJINOMOTO「Cook Do® 四川式麻婆豆腐用」 | 1箱 |
絹豆腐(1.5cm角切り) | 1丁 |
長ねぎ(みじん切り) | 1/3本 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do® 四川式麻婆豆腐用」を加えて再び火をつけてよく混ぜ合わせる。
-
2
豆腐を加え、静かにかき混ぜながら3分程煮立てる。
-
3
ねぎを加えて静かにかき混ぜ、全体を混ぜ合わせて器に盛る。

AJINOMOTO
「Cook Do® 四川式麻婆豆腐用」