POINT!
                
                濃厚なガーリッククリームソースで鶏肉を
ごろごろ煮込んだジョージアの伝統料理。
              ごろごろ煮込んだジョージアの伝統料理。
さつまいものシュクメルリ
                エネルギー1人分 761kcal 
                 調理時間 約30分 
                
              | 材料(2人分) | |
|---|---|
| さつまいも(一口大に切る) | 3/4本 | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| 鶏もも肉(一口大に切る) | 1枚 | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| A.玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 | 
| A.ハウス「特選本香り生にんにく」 | 小さじ2 | 
| B.牛乳 | 400ml | 
| B.バター | 10g | 
| ハウス「北海道シチュークリーム」 | 1/4箱 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| 溶けるチーズ | 50g | 
| パセリ(みじん切り) | 少々 | 
- 作り方 -
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                  1
さつまいもは、水にさらして水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約3分程、やわらかくなるまで加熱する。
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                  2
フライパンに油を熱し、塩こしょうした鶏肉の皮面から入れ、両面焼き目がつくまで焼く。
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                  3
Aを加えてさらに炒め、Bを加え、沸騰したら弱火で約5分煮ていったん火を止める。
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                  4
「北海道シチュークリーム」を少しずつ入れて溶かし、①を加えてとろみがつくまで時々かき混ぜながら約5分煮込む。
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                  5
火を止めてレモン汁とチーズを加えて器に盛り、パセリを散らす。
 

                  ハウス
「北海道シチュークリーム」