
POINT!
濃厚なガーリッククリームソースで鶏肉を
ごろごろ煮込んだジョージアの伝統料理。
ごろごろ煮込んだジョージアの伝統料理。
さつまいものシュクメルリ
エネルギー1人分 761kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
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さつまいも(一口大に切る) | 3/4本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 1枚 |
塩・こしょう | 各少々 |
A.玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
A.ハウス「特選本香り生にんにく」 | 小さじ2 |
B.牛乳 | 400ml |
B.バター | 10g |
ハウス「北海道シチュークリーム」 | 1/4箱 |
レモン汁 | 小さじ1 |
溶けるチーズ | 50g |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
- 作り方 -
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1
さつまいもは、水にさらして水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約3分程、やわらかくなるまで加熱する。
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2
フライパンに油を熱し、塩こしょうした鶏肉の皮面から入れ、両面焼き目がつくまで焼く。
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3
Aを加えてさらに炒め、Bを加え、沸騰したら弱火で約5分煮ていったん火を止める。
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4
「北海道シチュークリーム」を少しずつ入れて溶かし、①を加えてとろみがつくまで時々かき混ぜながら約5分煮込む。
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5
火を止めてレモン汁とチーズを加えて器に盛り、パセリを散らす。

ハウス
「北海道シチュークリーム」