
POINT!
秋が旬のきのこがたっぷり!
日本を代表する料理、みんな大好き!すき焼き!!
日本を代表する料理、みんな大好き!すき焼き!!
きのこたっぷりすき焼き
エネルギー1人分 405kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
---|---|
牛脂 | 適量 |
長ねぎ(4cm長さに切る) | 1本 |
牛もも肉薄切り | 300g |
A.水 | 100ml |
A.キッコーマン「特選丸大豆しょうゆ」 | 大さじ4 |
A.みりん | 100ml |
A.砂糖 | 大さじ2 |
焼き豆腐(8等分に切る) | 1丁 |
しいたけ(飾り切りにする) | 4枚 |
エリンギ(縦4等分にさく) | 2本 |
しめじ(小房に分ける) | 1袋 |
舞茸(小房に分ける) | 1パック |
白滝(食べやすく切る) | 1袋 |
春菊(5cm長さに切る) | 1袋 |
溶き卵 | 4個 |
- 作り方 -
-
1
鍋を熱して牛脂を溶かし、鍋全体になじませ、ねぎを焼いて香りがでたら牛肉を入れて焼く。
-
2
混ぜ合わせたAを入れて弱火にし、具材を全て入れて煮込む。
-
3
全体に火が通ったら、溶き卵をつけていただく。

キッコーマン
「特選丸大豆しょうゆ」