
POINT!
ワインにぴったりのイタリア発祥の野菜煮。
バゲットに乗せてどうぞ!
バゲットに乗せてどうぞ!
おつまみカポナータ
エネルギー1人分 190kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
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オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
A.玉ねぎ(1.5cm角切り) | 1/2個 |
A.なす(1.5cm角切り) | 1本 |
A.ズッキーニ(1.5cm角切り) | 1/2本 |
A.パプリカ(赤・黄)(1.5cm角切り) | 各1/2個 |
A.黒オリーブ | 8粒 |
B.デルモンテ「基本の完熟トマトソース」 | 1袋 |
B.水 | 100ml |
B.塩 | 小さじ1/2 |
B.こしょう | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
バジル | 少々 |
バゲット (薄切り) | 12枚 |
- 作り方 -
-
1
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りが出たら、Aを順番に加えてよく炒める。
-
2
Bを加えて約15分煮る。
-
3
②を器に盛り、粉チーズをふってバジルを飾り、バゲットを添える。

デルモンテ
「基本の完熟トマトソース」