イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

おつまみカポナータ
POINT!
ワインにぴったりのイタリア発祥の野菜煮。
バゲットに乗せてどうぞ!

おつまみカポナータ

エネルギー1人分 190kcal 調理時間 約30分
材料(4人分)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1片
A.玉ねぎ(1.5cm角切り) 1/2個
A.なす(1.5cm角切り) 1本
A.ズッキーニ(1.5cm角切り) 1/2本
A.パプリカ(赤・黄)(1.5cm角切り) 各1/2個
A.黒オリーブ 8粒
B.デルモンテ「基本の完熟トマトソース」 1袋
B.水 100ml
B.塩 小さじ1/2
B.こしょう 少々
粉チーズ 少々
バジル 少々
バゲット (薄切り) 12枚

- 作り方 -

  1. 1

    鍋を熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りが出たら、Aを順番に加えてよく炒める。

  2. 2

    Bを加えて約15分煮る。

  3. 3

    ②を器に盛り、粉チーズをふってバジルを飾り、バゲットを添える。

使ったのはこれ!

デルモンテ「基本の完熟トマトソース」

デルモンテ
「基本の完熟トマトソース」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ