
POINT!
芳醇なポルチーニの香りと
濃厚な肉の旨味がビールに合う♪
濃厚な肉の旨味がビールに合う♪
鶏肉ときのこのブラウンソース煮込み
エネルギー1人分 401kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
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鶏もも肉(3cm角に切る) | 1枚 |
小麦粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
A.しめじ(小房に分ける) | 1パック |
A.エリンギ(1cm厚さの短冊切り) | 1パック |
AJINOMOTO「Bistro Do鶏のブラウンソース煮込み用」 | 1箱 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
- 作り方 -
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1
鶏肉に小麦粉をまぶす。
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2
フライパンを熱して油を入れ、鶏肉を皮目から焼いて両面に焼き色をつけ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
-
3
Aを加えてさっと炒めて火を止め、「鶏のブラウンソース煮込み用」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
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4
③を器に盛り付け、パセリを散らす。

AJINOMOTO
「Bistro Do鶏のブラウンソース煮込み用」