イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鶏肉ときのこのブラウンソース煮込み
POINT!
芳醇なポルチーニの香りと
濃厚な肉の旨味がビールに合う♪

鶏肉ときのこのブラウンソース煮込み

エネルギー1人分 401kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
鶏もも肉(3cm角に切る) 1枚
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
A.しめじ(小房に分ける) 1パック
A.エリンギ(1cm厚さの短冊切り) 1パック
AJINOMOTO「Bistro Do鶏のブラウンソース煮込み用」 1箱
パセリ(みじん切り) 少々

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉に小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンを熱して油を入れ、鶏肉を皮目から焼いて両面に焼き色をつけ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  3. 3

    Aを加えてさっと炒めて火を止め、「鶏のブラウンソース煮込み用」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。

  4. 4

    ③を器に盛り付け、パセリを散らす。

使ったのはこれ!

AJINOMOTO「Bistro Do鶏のブラウンソース煮込み用」

AJINOMOTO
「Bistro Do鶏のブラウンソース煮込み用」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ