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鶏ときのこのだしバターごはん
POINT!
具材をのせて炊くだけ!味もボリュームも大満足!

人気No1※料理ブロガー山本ゆりさん考案 ※2021年5月時点

鶏ときのこのだしバターごはん

エネルギー1人分 548kcal 調理時間 約20分※炊飯時間は除く
材料(4人分)
鶏もも肉 1枚
小さじ1/2
A.米(といで、ざるあげしておく) 2合
A.キッコーマン「いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ」 大さじ4
しめじ(石づきを取り、小房に分ける) 1パック
バター(またはマーガリン) 20g
黒こしょう(お好みで) 適宜
練りわさび(お好みで) 適宜

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉の両面に塩をすり込み、15分以上おく。

  2. 2

    炊飯器にAを入れ、2合の目盛りまで水を加えて軽く混ぜ、①としめじをのせて炊飯する。

  3. 3

    炊き上がったら鶏肉を取り出して食べやすく切り、ご飯をほぐす。

  4. 4

    器に③のごはんを盛り、鶏肉とバターをのせ、お好みで黒こしょうをふり、わさびを添える。

使ったのはこれ!

キッコーマン「いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ」

キッコーマン
「いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ」

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