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秋鮭ちゃんちゃん焼
POINT!
味噌と追いがつおつゆでカンタン!
鮭の身をほぐしながら野菜と一緒にどうぞ!

秋鮭ちゃんちゃん焼

エネルギー1人分 242kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
サラダ油 大さじ1
生鮭(切り身)(両面にAをふる) 4切れ
A.塩 少々
A.こしょう 少々
B.キャベツ(一口大に切る) 1/4個
B.玉ねぎ(5mm幅の薄切り) 1個
B.人参(短冊切り) 1/2本
B.えのき茸(根元を切り、ほぐす) 1パック
C.味噌 大さじ1
C.ミツカン「追いがつおつゆ 2倍」 大さじ3
C.おろしにんにく 小さじ1
バター 20g

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭の両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。

  2. 2

    ①のフライパンにBを入れてさっと炒め、①の鮭をのせ、混ぜ合わせたCをまわしかけ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3

    蓋を開け、鮭にバターをのせる。

使ったのはこれ!

ミツカン「追いがつおつゆ 2倍」

ミツカン
「追いがつおつゆ 2倍」

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