
POINT!
味噌と追いがつおつゆでカンタン!
鮭の身をほぐしながら野菜と一緒にどうぞ!
鮭の身をほぐしながら野菜と一緒にどうぞ!
秋鮭ちゃんちゃん焼
エネルギー1人分 242kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
生鮭(切り身)(両面にAをふる) | 4切れ |
A.塩 | 少々 |
A.こしょう | 少々 |
B.キャベツ(一口大に切る) | 1/4個 |
B.玉ねぎ(5mm幅の薄切り) | 1個 |
B.人参(短冊切り) | 1/2本 |
B.えのき茸(根元を切り、ほぐす) | 1パック |
C.味噌 | 大さじ1 |
C.ミツカン「追いがつおつゆ 2倍」 | 大さじ3 |
C.おろしにんにく | 小さじ1 |
バター | 20g |
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭の両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。
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2
①のフライパンにBを入れてさっと炒め、①の鮭をのせ、混ぜ合わせたCをまわしかけ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
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3
蓋を開け、鮭にバターをのせる。

ミツカン
「追いがつおつゆ 2倍」