
POINT!
甘辛いタレが柔らかロースにたっぷり絡んだ
十勝地方の郷土料理をおうちで再現♪
十勝地方の郷土料理をおうちで再現♪
超豚丼
エネルギー1人分 654kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
豚ロース肉(薄切り)(食べやすい大きさに切る) | 200g |
キッコーマン「超焼肉のたれ 中辛」 | 大さじ5 |
ごはん | 300g |
キャベツ(千切り) | 60g |
卵黄 | 2個 |
長ねぎ(小口切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面香ばしく焼き、「焼肉のたれ」を加えて全体をよく絡める。
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2
丼にごはんを盛り、キャベツを敷いて①をのせ、フライパンに残ったたれをまわしかける。
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3
真ん中に卵黄をのせ、長ねぎを散らす。

キッコーマン
「超焼肉のたれ 中辛」