POINT!
甘辛いタレが柔らかロースにたっぷり絡んだ
十勝地方の郷土料理をおうちで再現♪
十勝地方の郷土料理をおうちで再現♪
超豚丼
エネルギー1人分 654kcal
調理時間 約10分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 豚ロース肉(薄切り)(食べやすい大きさに切る) | 200g |
| キッコーマン「超焼肉のたれ 中辛」 | 大さじ5 |
| ごはん | 300g |
| キャベツ(千切り) | 60g |
| 卵黄 | 2個 |
| 長ねぎ(小口切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面香ばしく焼き、「焼肉のたれ」を加えて全体をよく絡める。
-
2
丼にごはんを盛り、キャベツを敷いて①をのせ、フライパンに残ったたれをまわしかける。
-
3
真ん中に卵黄をのせ、長ねぎを散らす。

キッコーマン
「超焼肉のたれ 中辛」