イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

超豚丼
POINT!
甘辛いタレが柔らかロースにたっぷり絡んだ
十勝地方の郷土料理をおうちで再現♪

超豚丼

エネルギー1人分 654kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
サラダ油 大さじ1
豚ロース肉(薄切り)(食べやすい大きさに切る) 200g
キッコーマン「超焼肉のたれ 中辛」 大さじ5
ごはん 300g
キャベツ(千切り) 60g
卵黄 2個
長ねぎ(小口切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面香ばしく焼き、「焼肉のたれ」を加えて全体をよく絡める。

  2. 2

    丼にごはんを盛り、キャベツを敷いて①をのせ、フライパンに残ったたれをまわしかける。

  3. 3

    真ん中に卵黄をのせ、長ねぎを散らす。

使ったのはこれ!

キッコーマン「超焼肉のたれ 中辛」

キッコーマン
「超焼肉のたれ 中辛」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ