
POINT!
トロッとしたカマンベールチーズと
コクのあるごま豆乳の鍋つゆは相性抜群!
コクのあるごま豆乳の鍋つゆは相性抜群!
カマンベールチーズのごま豆乳鍋
エネルギー1人分 343kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
ミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」 | 1袋 |
にんにく(すりおろす) | 1かけ |
A.鶏もも肉(ひと口大に切る) | 1枚(300g) |
A.キャベツ(ざく切り) | 1/4個 |
A.ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2株 |
A.赤パプリカ(2cm幅に切る) | 1/2個 |
A.しめじ(石づきを落として小房に分ける) | 1パック |
カマンベールチーズ(8等分に切る) | 1個 |
黒こしょう | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」とおろしにんにくを入れて煮立てる。
-
2
①にAの具材を入れて煮込み、カマンベールチーズを中央に乗せて少し溶けてきたら黒こしょうをふる。

ミツカン
「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ」