イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

簡単!海老しんじょ風揚げ出し
POINT!
海鮮だしの旨味を吸ったふわっと衣に
プリプリ食感の海老が絶品!

簡単!海老しんじょ風揚げ出し

エネルギー1人分 120kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
木綿豆腐(水切りをする) 200g
むきえび(包丁で細かくたたく) 130g
A.卵(溶いておく) 1個
A.長ねぎ(みじん切り) 15cm
A.しょうが(すりおろす) 1かけ
A.片栗粉 大さじ2
A.塩 少々
揚げ油 適量
味の素「鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋」 1個
300ml
みつば(3cm幅に切る) 40g
水溶き片栗粉 大さじ1・1/2
ゆずの皮(せん切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルに豆腐、海老、Aを入れて手でよく練り混ぜて4等分にして円形に丸め、180度の揚げ油でカラッと揚げる。

  2. 2

    鍋に「鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋」と水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらみつばを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3

    器に①を盛り、②をかけてゆずの皮を飾る。

  4. ※しんじょは小さく丸めて作っても、美味しくお召し上がりいただけます。

使ったのはこれ!

味の素「鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋」

味の素
「鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ