
POINT!
海鮮だしの旨味を吸ったふわっと衣に
プリプリ食感の海老が絶品!
プリプリ食感の海老が絶品!
簡単!海老しんじょ風揚げ出し
エネルギー1人分 120kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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木綿豆腐(水切りをする) | 200g |
むきえび(包丁で細かくたたく) | 130g |
A.卵(溶いておく) | 1個 |
A.長ねぎ(みじん切り) | 15cm |
A.しょうが(すりおろす) | 1かけ |
A.片栗粉 | 大さじ2 |
A.塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
味の素「鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋」 | 1個 |
水 | 300ml |
みつば(3cm幅に切る) | 40g |
水溶き片栗粉 | 大さじ1・1/2 |
ゆずの皮(せん切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
ボウルに豆腐、海老、Aを入れて手でよく練り混ぜて4等分にして円形に丸め、180度の揚げ油でカラッと揚げる。
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2
鍋に「鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋」と水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらみつばを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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3
器に①を盛り、②をかけてゆずの皮を飾る。
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※しんじょは小さく丸めて作っても、美味しくお召し上がりいただけます。

味の素
「鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋」