
POINT!
ガツンとスタミナ満点!
にんにく風味でやみつき感のある濃厚おかず鍋
にんにく風味でやみつき感のある濃厚おかず鍋
豚ねぎ塩のスタミナ鍋
エネルギー1人分 501kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
A.白菜(ざく切り) | 1/4個 |
A.厚揚げ(半分にしてから2cm幅に切る) | 1枚 |
A.豚ばら薄切り肉(食べやすい大きさに切る) | 400g |
A.もやし | 1袋 |
A.にら(5cm幅に切る) | 1束 |
A.にんにく(薄切り) | 1片 |
A.唐辛子(輪切り)(お好みで) | 適量 |
キッコーマン「具鍋 豚ねぎ塩鍋つゆ」 | 小袋4袋 |
水 | 400ml |
- 作り方 -
-
1
鍋にAの具材を順に入れていき、「具鍋 豚ねぎ塩鍋つゆ」のそうざいの具と水を加えて中火にかける。
-
2
煮立ったらふたをし、弱めの中火にして時々具材を上から押さえつけるようにして全体に火を通す。

キッコーマン
「具鍋 豚ねぎ塩鍋つゆ」