イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ごま豆乳鍋
POINT!
具材を入れてレンジへGO!
コク深くまろやかな味わいでスパークリングがすすむ!

ごま豆乳鍋

エネルギー1人分 399kcal 調理時間 約10分
材料(1人分)
ミツカン「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」 小袋1袋
200ml
豚薄切り肉(食べやすい大きさに切る) 50g
白菜(食べやすい大きさに切る) 1枚(100g)
水菜(食べやすい大きさに切る) 1/8袋
長ねぎ(斜めに切る) 1/2本
人参(短冊切り) 5cm
えのき(石づきを落としてほぐす) 1/8袋
油揚げ(食べやすい大きさに切る) 1枚
豆腐(食べやすい大きさに切る) 1/8丁

- 作り方 -

  1. 1

    ガラスのレンジおかず鍋に「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と水を加えて混ぜ合わせ、具材を入れてフタをし、600Wの電子レンジで6分加熱する。

  2. ※電子レンジの機種によっても加熱効率が異なります。調理の様子を見ながら調節してください。

使ったのはこれ!

ミツカン「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」

ミツカン
「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ