
POINT!
具材を入れてレンジへGO!
コク深くまろやかな味わいでスパークリングがすすむ!
コク深くまろやかな味わいでスパークリングがすすむ!
ごま豆乳鍋
エネルギー1人分 399kcal
調理時間 約10分
材料(1人分) | |
---|---|
ミツカン「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」 | 小袋1袋 |
水 | 200ml |
豚薄切り肉(食べやすい大きさに切る) | 50g |
白菜(食べやすい大きさに切る) | 1枚(100g) |
水菜(食べやすい大きさに切る) | 1/8袋 |
長ねぎ(斜めに切る) | 1/2本 |
人参(短冊切り) | 5cm |
えのき(石づきを落としてほぐす) | 1/8袋 |
油揚げ(食べやすい大きさに切る) | 1枚 |
豆腐(食べやすい大きさに切る) | 1/8丁 |
- 作り方 -
-
1
ガラスのレンジおかず鍋に「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と水を加えて混ぜ合わせ、具材を入れてフタをし、600Wの電子レンジで6分加熱する。
-
※電子レンジの機種によっても加熱効率が異なります。調理の様子を見ながら調節してください。

ミツカン
「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」