POINT!
具材を入れてレンジへGO!
コク深くまろやかな味わいでスパークリングがすすむ!
コク深くまろやかな味わいでスパークリングがすすむ!
ごま豆乳鍋
エネルギー1人分 399kcal
調理時間 約10分
| 材料(1人分) | |
|---|---|
| ミツカン「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」 | 小袋1袋 |
| 水 | 200ml |
| 豚薄切り肉(食べやすい大きさに切る) | 50g |
| 白菜(食べやすい大きさに切る) | 1枚(100g) |
| 水菜(食べやすい大きさに切る) | 1/8袋 |
| 長ねぎ(斜めに切る) | 1/2本 |
| 人参(短冊切り) | 5cm |
| えのき(石づきを落としてほぐす) | 1/8袋 |
| 油揚げ(食べやすい大きさに切る) | 1枚 |
| 豆腐(食べやすい大きさに切る) | 1/8丁 |
- 作り方 -
-
1
ガラスのレンジおかず鍋に「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と水を加えて混ぜ合わせ、具材を入れてフタをし、600Wの電子レンジで6分加熱する。
-
※電子レンジの機種によっても加熱効率が異なります。調理の様子を見ながら調節してください。

ミツカン
「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」