イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

豚肉と白菜のあごだしうどん
POINT!
シンプルな具材が滲みる
ちゃちゃっと鍋つゆでひとり晩酌

豚肉と白菜のあごだしうどん

エネルギー1人分 395kcal 調理時間 約10分
材料(1人分)
ミツカン「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」 小袋1袋
200ml
豚肉 しゃぶしゃぶ用 50g
白菜(食べやすい大きさに切る) 1枚(100g)
冷凍うどん 1玉

- 作り方 -

  1. 1

    ガラスのレンジおかず鍋に「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」、水、豚肉、白菜を入れて、フタをして600Wの電子レンジで6分加熱する。

  2. 2

    冷凍うどんは既定の時間で電子レンジで加熱して解凍し、①に入れて混ぜ合わせる。

  3. ※電子レンジの機種によっても加熱効率が異なります。調理の様子を見ながら調節してください。

使ったのはこれ!

ミツカン「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」

ミツカン
「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ