
POINT!
シンプルな具材が滲みる
ちゃちゃっと鍋つゆでひとり晩酌
ちゃちゃっと鍋つゆでひとり晩酌
豚肉と白菜のあごだしうどん
エネルギー1人分 395kcal
調理時間 約10分
材料(1人分) | |
---|---|
ミツカン「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」 | 小袋1袋 |
水 | 200ml |
豚肉 しゃぶしゃぶ用 | 50g |
白菜(食べやすい大きさに切る) | 1枚(100g) |
冷凍うどん | 1玉 |
- 作り方 -
-
1
ガラスのレンジおかず鍋に「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」、水、豚肉、白菜を入れて、フタをして600Wの電子レンジで6分加熱する。
-
2
冷凍うどんは既定の時間で電子レンジで加熱して解凍し、①に入れて混ぜ合わせる。
-
※電子レンジの機種によっても加熱効率が異なります。調理の様子を見ながら調節してください。

ミツカン
「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」