
POINT!
コクと甘みを楽しむ簡単キーマカレー♪
卵黄でよりマイルドな味わいに。
卵黄でよりマイルドな味わいに。
キーマカレー
エネルギー1人分 721kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1と1/2個 |
牛豚挽肉 | 300g |
水 | 150ml |
ハウス「こくまろキーマカレー 甘口」 | 1/2箱 |
ごはん | 4人分 |
卵黄 | 4個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで中火~強火で4分ほど炒め、さらに挽肉を加えて火が通るまで3分ほど炒める。
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2
水を加えて沸騰させ、時々かき混ぜながら弱火~中火で5分ほど煮込む。
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3
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火~強火でかき混ぜながら2分ほど煮込む。
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4
器にごはんを盛り、ルウをかけて卵黄をのせ、パセリを散らす。

ハウス
「こくまろキーマカレー 甘口」