イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

キーマカレー
POINT!
コクと甘みを楽しむ簡単キーマカレー♪
卵黄でよりマイルドな味わいに。

キーマカレー

エネルギー1人分 721kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 中1と1/2個
牛豚挽肉 300g
150ml
ハウス「こくまろキーマカレー 甘口」 1/2箱
ごはん 4人分
卵黄 4個
パセリ(みじん切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで中火~強火で4分ほど炒め、さらに挽肉を加えて火が通るまで3分ほど炒める。

  2. 2

    水を加えて沸騰させ、時々かき混ぜながら弱火~中火で5分ほど煮込む。

  3. 3

    いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火~強火でかき混ぜながら2分ほど煮込む。

  4. 4

    器にごはんを盛り、ルウをかけて卵黄をのせ、パセリを散らす。

使ったのはこれ!

ハウス「こくまろキーマカレー 甘口」

ハウス
「こくまろキーマカレー 甘口」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ