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煮込みハンバーグ
POINT!
きのことお肉の旨みがソースにとけて
ごはんにもパンにも相性抜群!

煮込みハンバーグ

エネルギー1人分 304kcal 調理時間 約25分
材料(4人分)
A.ハウス「ハンバーグヘルパー」 1/2箱(1袋)
A.水 120ml
牛豚挽肉 250g
サラダ油 大さじ1と1/2
B.ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2パック
B.エリンギ(長さを半分に切り、4~6つ割り) 1本
B.マッシュルーム(半分に切る) 8個
C.白ワイン 1/4カップ
C.カゴメ「基本のトマトソース」 1缶
C.水 1カップ
タイム 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、約1分おく。挽肉を加えてよく練り混ぜ、4等分にして小判型に整え、中央を少しくぼませる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、①を入れて焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で5~6分焼き、いったん取り出す。

  3. 3

    ②のフライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を熱し、中火でBをさっと炒める。Cを加えて混ぜ、沸騰したら②を戻し入れて弱火で5分ほど煮込む。

  4. 4

    器に盛り、タイムを添える。

使ったのはこれ!

カゴメ「基本のトマトソース」

カゴメ
「基本のトマトソース」

使ったのはこれ!

ハウス「ハンバーグヘルパー」

ハウス
「ハンバーグヘルパー」

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