イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鶏のポルチーニクリームパスタ
POINT!
濃厚クリーミーな本格ソース。
ポルチーニの香りたっぷりで秋を感じる!

鶏のポルチーニクリームパスタ

エネルギー1人分 647kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
AJINOMOTO「オリーブオイル」 大さじ1
鶏もも肉(粗めのみじん切り) 160g
A.マッシュルーム(縦4~5等分の薄切り) 40g
A.玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
白ワイン 大さじ1
スパゲティ(1.7mm) 160g
AJINOMOTO
「Bistro Do 鶏のポルチーニクリーム煮込み用」
1箱
B.パルメザンチーズ 10g
B.パセリ(みじん切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、火を止める。

  2. 2

    スパゲティは袋の表示通りにゆで、ゆで汁大さじ2を別にとり、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    ①に②のスパゲティ・とっておいたゆで汁、「Bistro Do 鶏のポルチーニクリーム煮込み用」を加えて火にかけ、炒め合わせる。

  4. 4

    器に盛り、Bを散らす。

  5. ※白ワインを使用しなくても美味しくお作りいただけます。

使ったのはこれ!

AJINOMOTO「Bistro Do 鶏のポルチーニクリーム煮込み用」

AJINOMOTO
「Bistro Do 鶏のポルチーニクリーム煮込み用」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ