
POINT!
濃厚クリーミーな本格ソース。
ポルチーニの香りたっぷりで秋を感じる!
ポルチーニの香りたっぷりで秋を感じる!
鶏のポルチーニクリームパスタ
エネルギー1人分 647kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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AJINOMOTO「オリーブオイル」 | 大さじ1 |
鶏もも肉(粗めのみじん切り) | 160g |
A.マッシュルーム(縦4~5等分の薄切り) | 40g |
A.玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
白ワイン | 大さじ1 |
スパゲティ(1.7mm) | 160g |
AJINOMOTO 「Bistro Do 鶏のポルチーニクリーム煮込み用」 |
1箱 |
B.パルメザンチーズ | 10g |
B.パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、火を止める。
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2
スパゲティは袋の表示通りにゆで、ゆで汁大さじ2を別にとり、ザルに上げて水気をきる。
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3
①に②のスパゲティ・とっておいたゆで汁、「Bistro Do 鶏のポルチーニクリーム煮込み用」を加えて火にかけ、炒め合わせる。
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4
器に盛り、Bを散らす。
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※白ワインを使用しなくても美味しくお作りいただけます。

AJINOMOTO
「Bistro Do 鶏のポルチーニクリーム煮込み用」