POINT!
トロッとしたクリーミーなチーズソースの香り
広がる!みんなで囲んでパーティー気分♪
広がる!みんなで囲んでパーティー気分♪
フォンデュシチュー
エネルギー1人分 407kcal
調理時間 約40分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| A.鶏もも肉(一口大に切る) | 250g |
| A.玉ねぎ(薄切り) | 1個 |
| 水 | 400ml |
| ハウス「北海道フォンデュシチュー」 | 1/2箱 |
| 牛乳 | 100ml |
| B.ブロッコリー(小房に分けて500Wの電子レンジで 3分加熱する) | 1/2個 |
| B.じゃがいも(一口大に切ってゆでる) | 1個 |
| B.にんじん(一口大に切ってゆでる) | 1/2本 |
| B.バゲット(一口大に切る) | 1/2本 |
- 作り方 -
-
1
ソースパンにサラダ油を熱し、Aを焦がさないように炒める。
-
2
水を入れて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約10分煮込み、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
-
3
牛乳を加えて火にかけ、焦がさないようにかき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮る。
-
4
Bの具材を③のシチューにつけながらいただく。

ハウス
「北海道フォンデュシチュー」