イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

フォンデュシチュー
POINT!
トロッとしたクリーミーなチーズソースの香り
広がる!みんなで囲んでパーティー気分♪

フォンデュシチュー

エネルギー1人分 407kcal 調理時間 約40分
材料(4人分)
サラダ油 大さじ1
A.鶏もも肉(一口大に切る) 250g
A.玉ねぎ(薄切り) 1個
400ml
ハウス「北海道フォンデュシチュー」 1/2箱
牛乳 100ml
B.ブロッコリー(小房に分けて500Wの電子レンジで 3分加熱する) 1/2個
B.じゃがいも(一口大に切ってゆでる) 1個
B.にんじん(一口大に切ってゆでる) 1/2本
B.バゲット(一口大に切る) 1/2本

- 作り方 -

  1. 1

    ソースパンにサラダ油を熱し、Aを焦がさないように炒める。

  2. 2

    水を入れて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約10分煮込み、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。

  3. 3

    牛乳を加えて火にかけ、焦がさないようにかき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮る。

  4. 4

    Bの具材を③のシチューにつけながらいただく。

使ったのはこれ!

ハウス「北海道フォンデュシチュー」

ハウス
「北海道フォンデュシチュー」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ