
POINT!
玉ねぎのコク、生クリームとバターのまろやかさ、
トマトの旨み・酸味をクリーミーに味わう。
トマトの旨み・酸味をクリーミーに味わう。
バターチキンカレー
エネルギー1人分 527kcal
調理時間 約25分
材料(4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
A.鶏もも肉(一口大に切る) | 1枚 |
A.玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
水 | 250ml |
ハウス「こくまろバターチキンカレー甘口」 | 1/2箱 |
牛乳 | 150ml |
ごはん | 茶碗4杯分 |
パセリのみじん切り | 少々 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れてよく炒め、水を入れて時々かき混ぜながら煮込む。
-
2
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、ルウが溶けたら牛乳を入れてよくかき混ぜながら煮込む。
-
3
器にごはんを盛り付けてパセリを散らし、②をかける。

ハウス
「こくまろバターチキンカレー甘口」