
POINT!
しっかり芯まで味が染みこみ
お肉がほろっと骨から外れるほど柔らかに。
お肉がほろっと骨から外れるほど柔らかに。
やわらか鶏手羽元とれんこんの煮物
エネルギー1人分 199kcal
調理時間 約15分
材料(4人分) | |
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A.鶏手羽元 | 8本 |
A.れんこん(乱切り) | 1節 |
A.にんじん(乱切り) | 2/3本 |
A.しめじ(小房に分ける) | 1/2袋 |
A.味の素「ほんだし®」 | 小さじ山盛り1 |
A.水 | 100ml |
A.酒 | 大さじ2 |
A.しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1と1/2 |
A.みりん | 大さじ1 |
絹さや(ゆでる) | 適量 |
- 作り方 -
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1
T-fal電気圧力鍋 ラクラ・クッカーコンパクトにAを入れて全体をサッと混ぜ、フタを閉める。
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2
「調理モード」→「圧力調理」→「5分」を選択して加熱をスタートする。
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3
ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押して圧力を抜き、圧力表示ピンが下がったらフタをあける。
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4
器に③を盛り付けて、絹さやを散らす。

味の素
「ほんだし®」