イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

やわらか鶏手羽元とれんこんの煮物
POINT!
しっかり芯まで味が染みこみ
お肉がほろっと骨から外れるほど柔らかに。

やわらか鶏手羽元とれんこんの煮物

エネルギー1人分 199kcal 調理時間 約15分
材料(4人分)
A.鶏手羽元 8本
A.れんこん(乱切り) 1節
A.にんじん(乱切り) 2/3本
A.しめじ(小房に分ける) 1/2袋
A.味の素「ほんだし®」 小さじ山盛り1
A.水 100ml
A.酒 大さじ2
A.しょうゆ・砂糖 各大さじ1と1/2
A.みりん 大さじ1
絹さや(ゆでる) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    T-fal電気圧力鍋 ラクラ・クッカーコンパクトにAを入れて全体をサッと混ぜ、フタを閉める。

  2. 2

    「調理モード」→「圧力調理」→「5分」を選択して加熱をスタートする。

  3. 3

    ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押して圧力を抜き、圧力表示ピンが下がったらフタをあける。

  4. 4

    器に③を盛り付けて、絹さやを散らす。

使ったのはこれ!

味の素「ほんだし®」

味の素
「ほんだし®」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ