「賛否両論」店主 笠原 将弘さん監修
鮭じゃが
エネルギー1人分 348kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
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生鮭(切り身) | 2切れ |
薄力粉 | 適量 |
じゃがいも | 300g |
たまねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 5g |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
A.キッコーマン「濃いだし本つゆ」 | 大さじ4 |
A.水 | 300ml |
- 作り方 -
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1
生鮭は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。じゃがいも、たまねぎ、にんじんは小さめの乱切りにする。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を皮目からきつね色に焼き裏返して軽く焼く。じゃがいも、たまねぎ、にんじんを加え、炒め合わせる。
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3
Aを加えて落としぶたをし、中火で8分程煮て落としぶたを取ってバターを加え、フライパンを返しながら3分ほど煮汁がなくなるまで煮る。
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4
器に盛りつけ、青ねぎをちらし、黒こしょうをふる。
キッコーマン
「濃いだし本つゆ」