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鮭じゃが
POINT!
「賛否両論」店主 笠原 将弘さん監修メニュー

「賛否両論」店主 笠原 将弘さん監修

鮭じゃが

エネルギー1人分 348kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
生鮭(切り身) 2切れ
薄力粉 適量
じゃがいも 300g
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
サラダ油 大さじ1
バター 5g
青ねぎ(小口切り) 適量
黒こしょう 適量
A.キッコーマン「濃いだし本つゆ」 大さじ4
A.水 300ml

- 作り方 -

  1. 1

    生鮭は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。じゃがいも、たまねぎ、にんじんは小さめの乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を皮目からきつね色に焼き裏返して軽く焼く。じゃがいも、たまねぎ、にんじんを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    Aを加えて落としぶたをし、中火で8分程煮て落としぶたを取ってバターを加え、フライパンを返しながら3分ほど煮汁がなくなるまで煮る。

  4. 4

    器に盛りつけ、青ねぎをちらし、黒こしょうをふる。

使ったのはこれ!

キッコーマン「濃いだし本つゆ」

キッコーマン
「濃いだし本つゆ」

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