イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

炊飯器でらくらくクリスマスパエリア
POINT!
魚介の旨みが香る本格パーティーメニュー

炊飯器でらくらくクリスマスパエリア

エネルギー1人分 649kcal 調理時間 約30分※炊飯時間を除く
材料(2〜3人分)
サラダ油 小さじ1
海老(キッチンばさみで殻に切りこみを入れ、背わたと足を取る) 6尾
鶏もも肉(一口大に切り、Aをふる) 小1枚
A.塩 少々
A.こしょう 少々
イチビキ「炊飯器でらくらくパエリア」 1袋
250ml
ウインナーソーセージ(1cm幅の輪切りにする) 2本
ブロッコリー(ゆでる) 12房
B.パプリカ(赤)(星型で抜き、ゆでる) 1/4個
B.パプリカ(黄)(星型で抜き、ゆでる) 1/4個
B.スライスチーズ(重ねてハート型で抜く) 2枚

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、海老と鶏肉を皮目から焼き、両面焼き色がついたらいったん取り出す。

  2. 2

    炊飯器の釜に「パエリア用の米」、「パエリア用の具」、「ソース」、水を入れてよく混ぜ合わせ、①とウインナーソーセージをのせて普通に炊く。

  3. 3

    炊き上がったら海老を外してよくほぐし、保温で温めたホットプレートに移す。

  4. 4

    ブロッコリーを中央にリースの形にしてのせ、海老とBを散らし、ふたをして5~10分蒸らす。

使ったのはこれ!

イチビキ「炊飯器でらくらくパエリア」

イチビキ
「炊飯器でらくらくパエリア」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ