
POINT!
魚介の旨みが香る本格パーティーメニュー
炊飯器でらくらくクリスマスパエリア
エネルギー1人分 649kcal
調理時間 約30分※炊飯時間を除く
材料(2〜3人分) | |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1 |
海老(キッチンばさみで殻に切りこみを入れ、背わたと足を取る) | 6尾 |
鶏もも肉(一口大に切り、Aをふる) | 小1枚 |
A.塩 | 少々 |
A.こしょう | 少々 |
イチビキ「炊飯器でらくらくパエリア」 | 1袋 |
水 | 250ml |
ウインナーソーセージ(1cm幅の輪切りにする) | 2本 |
ブロッコリー(ゆでる) | 12房 |
B.パプリカ(赤)(星型で抜き、ゆでる) | 1/4個 |
B.パプリカ(黄)(星型で抜き、ゆでる) | 1/4個 |
B.スライスチーズ(重ねてハート型で抜く) | 2枚 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、海老と鶏肉を皮目から焼き、両面焼き色がついたらいったん取り出す。
-
2
炊飯器の釜に「パエリア用の米」、「パエリア用の具」、「ソース」、水を入れてよく混ぜ合わせ、①とウインナーソーセージをのせて普通に炊く。
-
3
炊き上がったら海老を外してよくほぐし、保温で温めたホットプレートに移す。
-
4
ブロッコリーを中央にリースの形にしてのせ、海老とBを散らし、ふたをして5~10分蒸らす。

イチビキ
「炊飯器でらくらくパエリア」