
POINT!
スライスした食パンでできる!
たっぷりチーズでグラタン風に!
たっぷりチーズでグラタン風に!
ビーフシチューパン
エネルギー1人分 875kcal
調理時間 約60分
材料(5人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
A.牛肉(肩、ももなど)(一口大に切る) | 350g |
A.玉ねぎ(くし形切り) | 中1個 |
A.にんじん(一口大に切る) | 中1/2本 |
水 | 650ml |
じゃがいも(一口大に切る) | 中1個 |
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」 | 1/2箱 |
食パン(4枚切り) | 10枚 |
スライスチーズ(4等分に細切りにする) | 5枚 |
溶けるチーズ | 75g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
厚手の鍋にサラダ油を熱し、Aを加えてよく炒める。
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2
水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で牛肉がやわらかくなるまで20分ほど煮込む。
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3
じゃがいもを加え、弱火でさらに10分ほど煮込む。
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4
いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで10分ほど煮込む。
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5
食パンの底まで切らないよう、耳の内側に四角に切りこみを入れる。さらに真ん中に十字に切りこみを入れ、底からはがすようにくり抜く。もう1枚は底まで切りこみを入れて外し、くり抜いたパンは4等分に切る。
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6
器状になった方のパンのふちにスライスチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼き、もう1枚のパンを重ねて密着させる。
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7
くり抜いたパンと一緒に⑥を天板にのせ、ビーフシチューを入れて溶けるチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリをふる。
※くり抜いたパンはビーフシチューにつけていただく。

ハウス
「ビストロシェフ ビーフシチュー」