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ビーフシチューパン
POINT!
スライスした食パンでできる!
たっぷりチーズでグラタン風に!

ビーフシチューパン

エネルギー1人分 875kcal 調理時間 約60分
材料(5人分)
サラダ油 大さじ1
A.牛肉(肩、ももなど)(一口大に切る) 350g
A.玉ねぎ(くし形切り) 中1個
A.にんじん(一口大に切る) 中1/2本
650ml
じゃがいも(一口大に切る) 中1個
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」 1/2箱
食パン(4枚切り) 10枚
スライスチーズ(4等分に細切りにする) 5枚
溶けるチーズ 75g
パセリ(みじん切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    厚手の鍋にサラダ油を熱し、Aを加えてよく炒める。

  2. 2

    水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で牛肉がやわらかくなるまで20分ほど煮込む。

  3. 3

    じゃがいもを加え、弱火でさらに10分ほど煮込む。

  4. 4

    いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで10分ほど煮込む。

  5. 5

    食パンの底まで切らないよう、耳の内側に四角に切りこみを入れる。さらに真ん中に十字に切りこみを入れ、底からはがすようにくり抜く。もう1枚は底まで切りこみを入れて外し、くり抜いたパンは4等分に切る。

  6. 6

    器状になった方のパンのふちにスライスチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼き、もう1枚のパンを重ねて密着させる。

  7. 7

    くり抜いたパンと一緒に⑥を天板にのせ、ビーフシチューを入れて溶けるチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリをふる。
    ※くり抜いたパンはビーフシチューにつけていただく。

使ったのはこれ!

ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」

ハウス
「ビストロシェフ ビーフシチュー」

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