
POINT!
本格的なタンドリーチキンを簡単再現!
材料を混ぜて焼くだけでフライパン一個あればすぐ作れちゃいます。
材料を混ぜて焼くだけでフライパン一個あればすぐ作れちゃいます。
簡単!タンドリー風チキン
エネルギー1人分 463kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
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A.GABAN「パプリカパウダー」 | 大さじ2/3 |
A.GABAN「ターメリックパウダー」 | 大さじ1/2 |
A.GABAN「レッドペパー」 | 小さじ1/2 |
A.GABAN「ブラックペパー」 | 小さじ1/2 |
A.GABAN「ガラムマサラ」 | 小さじ1/2 |
A.おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1/2 |
A.おろししょうが(チューブ) | 小さじ1/2 |
A.プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
A.レモン汁 | 小さじ1・1/2 |
A.塩 | 小さじ1弱 |
鶏もも肉(ひと口大に切る) | 400g |
サラダ油 | 大さじ1 |
フリルレタス(お好み) | 適量 |
レモン(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉を加えてしっかりもみ込んで20分置く。
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2
フライパンに油を入れ、①を皮目から焼いていき、中までしっかり火を通す。
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3
器に盛り、お好みでフリルレタスとレモンを添える。

GABAN
「パプリカパウダー」
「ターメリックパウダー」
「レッドペパー」
「ブラックペパー」
「ガラムマサラ」