
POINT!
カルダモンやローリエの爽やかなスパイス香る、
見た目も可愛い手作り果実酒をおうちで簡単に楽しめます。
見た目も可愛い手作り果実酒をおうちで簡単に楽しめます。
ミニトマトとオレンジのスパイス果実酒
エネルギー1杯分 105kcal
調理時間 約10分
材料(作りやすい分量) | |
---|---|
オレンジ | 1個 |
GABAN「クローブ ホール」 | 9粒 |
ミニトマト | 10個 |
GABAN「カルダモン ホール」 | 10粒 |
GABAN「ローリエ」 | 2枚 |
氷砂糖 | 20g |
ホワイトリカー | 500ml |
- 作り方 -
-
1
オレンジはぬるま湯で表面のワックスを落として水分をよくふき取り、ヘタから下に向かって等間隔で縦に3方向を包丁で皮の表面を削ぎ落し、そこへ「クローブ」を差し込む。トマトは水洗いをして水分をよくふき取り、半量は半分に切る。
-
2
保存瓶に分量外のホワイトリカーを少量入れてペーパータオルですみずみまで 拭き、①と残りの材料を入れて1週間以上寝かせる。
※出来上がった果実酒を炭酸水で割ってお楽しみください。

GABAN
「クローブ ホール」
「カルダモン ホール」
「ローリエ」