
POINT!
冬野菜たっぷり!手羽元の旨みが合わさり
滋養強壮の高い
ほっこりスープカレー。スターアニスと生姜が体を温めます。
ほっこりスープカレー。スターアニスと生姜が体を温めます。
手羽元と冬野菜のスープカレー
エネルギー1人分 580kcal
調理時間 約40分
材料(6人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
A.GABAN「スターアニス」 | 2粒 |
A.にんにく(包丁でつぶす) | 2片 |
GABAN「クミン ホール」 | 小さじ1 |
B.れんこん(半月切り) | 100g |
B.じゃがいも(乱切り) | 2個 |
B.人参(乱切り) | 1本 |
B.玉ねぎ(くし切り) | 1個 |
鶏手羽元 | 6本 |
水 | 1400ml |
GABAN「バジル ホール」 | 大さじ1 |
ハウス「ジャワカレー 中辛」 | 1/2箱 |
生姜(細めの千切り) | 適量 |
ごはん | 適量 |
GABAN「パセリ」 | 適量 |
- 作り方 -
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1
鍋に油を入れ、Aを弱火で炒めて香りが立ってきたら「クミン」を入れ、気泡が出たらBを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
2
手羽元を入れて表面の色が変わったら水と「バジル」を入れ、沸騰したら弱火にして15分煮込む。
-
3
一旦火を止めて「ジャワカレー中辛」を割り入れてよく溶かし、再び火にかけて再沸騰したら火をすぐ止める。
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4
器に盛って針生姜を添え、別皿に盛ったごはんに「パセリ」をふる。

GABAN
「スターアニス」
「クミン ホール」
「バジル ホール」
「パセリ」

ハウス
「ジャワカレー 中辛」