イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

スパイシーサラダとオリジナルドレッシング
POINT!
カレーのお供にサラダもスパイシ〜♪オリーブオイルとスパイス香る
オリジナルドレッシングと一緒にどうぞ。

スパイシーサラダとオリジナルドレッシング

エネルギー1人分 408kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
オリーブオイル 大さじ1
むきエビ 100g
スナップえんどう(筋を取り斜め半分に切る) 100g
A.GABAN「オレガノ ホール」 小さじ1/2
A.GABAN「ブラックペパー」 適量
A.塩 適量
B.ブロッコリー(ひと口大にして茹でる) 80g
B.レタス(ひと口大) 2枚
B.アボカド(スライス) 1/2個
B.ミニトマト(半分に切る) 8個
C.オリーブオイル 大さじ3
C.レモン汁 小さじ1
C.酢 小さじ1
C.粒マスタード 小さじ1
C.GABAN「ブラックペパー」 適量
C.GABAN「ガラムマサラ」 適量
C.塩 適量
GABAN「パプリカパウダー」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを入れてエビとスナップえんどうを中火で炒め、エビに火が通ったらAを加えて絡め、火を止める。

  2. 2

    器にBの野菜を盛って、①を盛りつける。

  3. 3

    Cを合わせてよく撹拌し、乳化させる。

  4. 4

    サラダにドレッシングを回しかけ、仕上げに「パプリカパウダー」をふる。

使ったのはこれ!

GABAN「オレガノ ホール」「ブラックペパー」「ガラムマサラ」「パプリカパウダー」

GABAN
「オレガノ ホール」
「ブラックペパー」
「ガラムマサラ」
「パプリカパウダー」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ