POINT!
カレーのお供にサラダもスパイシ〜♪オリーブオイルとスパイス香る
オリジナルドレッシングと一緒にどうぞ。
オリジナルドレッシングと一緒にどうぞ。
スパイシーサラダとオリジナルドレッシング
エネルギー1人分 408kcal
調理時間 約20分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| むきエビ | 100g |
| スナップえんどう(筋を取り斜め半分に切る) | 100g |
| A.GABAN「オレガノ ホール」 | 小さじ1/2 |
| A.GABAN「ブラックペパー」 | 適量 |
| A.塩 | 適量 |
| B.ブロッコリー(ひと口大にして茹でる) | 80g |
| B.レタス(ひと口大) | 2枚 |
| B.アボカド(スライス) | 1/2個 |
| B.ミニトマト(半分に切る) | 8個 |
| C.オリーブオイル | 大さじ3 |
| C.レモン汁 | 小さじ1 |
| C.酢 | 小さじ1 |
| C.粒マスタード | 小さじ1 |
| C.GABAN「ブラックペパー」 | 適量 |
| C.GABAN「ガラムマサラ」 | 適量 |
| C.塩 | 適量 |
| GABAN「パプリカパウダー」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れてエビとスナップえんどうを中火で炒め、エビに火が通ったらAを加えて絡め、火を止める。
-
2
器にBの野菜を盛って、①を盛りつける。
-
3
Cを合わせてよく撹拌し、乳化させる。
-
4
サラダにドレッシングを回しかけ、仕上げに「パプリカパウダー」をふる。

GABAN
「オレガノ ホール」
「ブラックペパー」
「ガラムマサラ」
「パプリカパウダー」