
POINT!
カレーのお供にサラダもスパイシ〜♪オリーブオイルとスパイス香る
オリジナルドレッシングと一緒にどうぞ。
オリジナルドレッシングと一緒にどうぞ。
スパイシーサラダとオリジナルドレッシング
エネルギー1人分 408kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
むきエビ | 100g |
スナップえんどう(筋を取り斜め半分に切る) | 100g |
A.GABAN「オレガノ ホール」 | 小さじ1/2 |
A.GABAN「ブラックペパー」 | 適量 |
A.塩 | 適量 |
B.ブロッコリー(ひと口大にして茹でる) | 80g |
B.レタス(ひと口大) | 2枚 |
B.アボカド(スライス) | 1/2個 |
B.ミニトマト(半分に切る) | 8個 |
C.オリーブオイル | 大さじ3 |
C.レモン汁 | 小さじ1 |
C.酢 | 小さじ1 |
C.粒マスタード | 小さじ1 |
C.GABAN「ブラックペパー」 | 適量 |
C.GABAN「ガラムマサラ」 | 適量 |
C.塩 | 適量 |
GABAN「パプリカパウダー」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れてエビとスナップえんどうを中火で炒め、エビに火が通ったらAを加えて絡め、火を止める。
-
2
器にBの野菜を盛って、①を盛りつける。
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3
Cを合わせてよく撹拌し、乳化させる。
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4
サラダにドレッシングを回しかけ、仕上げに「パプリカパウダー」をふる。

GABAN
「オレガノ ホール」
「ブラックペパー」
「ガラムマサラ」
「パプリカパウダー」