
POINT!
サーモンにはやや強めに塩味を付けるのがポイントです♪
サーモンのオープンサンド
材料(2人分) | |
---|---|
アトランティックサーモン刺身用 | 150g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
白こしょう | 少々 |
ディルのみじん切り | 大さじ1 |
バケット | 2切れ |
バター | 適量 |
ゆで卵のスライス | 12枚 |
紫玉ねぎ(薄切り) | 適量 |
とびっこ | 適量 |
ディル(飾り用) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
サーモンは1cm程度の角切りにしてボウルに入れ、マヨネーズ、塩、白こしょう、ディルのみじん切りを加えて全体を混ぜる。
-
2
バケットにたっぷりとバターを塗り、トースターやフライパンでこんがりと焼く。
-
3
②にゆで卵のスライスと①のサーモンをのせ、紫玉ねぎ、とびっこ、ディルを飾る。