POINT!
サーモンにはやや強めに塩味を付けるのがポイントです♪
サーモンのオープンサンド
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| アトランティックサーモン刺身用 | 150g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| 白こしょう | 少々 |
| ディルのみじん切り | 大さじ1 |
| バケット | 2切れ |
| バター | 適量 |
| ゆで卵のスライス | 12枚 |
| 紫玉ねぎ(薄切り) | 適量 |
| とびっこ | 適量 |
| ディル(飾り用) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
サーモンは1cm程度の角切りにしてボウルに入れ、マヨネーズ、塩、白こしょう、ディルのみじん切りを加えて全体を混ぜる。
-
2
バケットにたっぷりとバターを塗り、トースターやフライパンでこんがりと焼く。
-
3
②にゆで卵のスライスと①のサーモンをのせ、紫玉ねぎ、とびっこ、ディルを飾る。