イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

サーモンのオープンサンド
POINT!
サーモンにはやや強めに塩味を付けるのがポイントです♪

サーモンのオープンサンド

材料(2人分)
アトランティックサーモン刺身用 150g
マヨネーズ 大さじ2
適量
白こしょう 少々
ディルのみじん切り 大さじ1
バケット 2切れ
バター 適量
ゆで卵のスライス 12枚
紫玉ねぎ(薄切り) 適量
とびっこ 適量
ディル(飾り用) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    サーモンは1cm程度の角切りにしてボウルに入れ、マヨネーズ、塩、白こしょう、ディルのみじん切りを加えて全体を混ぜる。

  2. 2

    バケットにたっぷりとバターを塗り、トースターやフライパンでこんがりと焼く。

  3. 3

    ②にゆで卵のスライスと①のサーモンをのせ、紫玉ねぎ、とびっこ、ディルを飾る。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ