イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

塩さばのオイル漬け

塩さばのオイル漬け

材料(2人分)
塩さば 1/2フィレ
A.にんにく(薄切り) 1/4片
A.オリーブオイル 小さじ2/3
少々
B.ローズマリー(ドライまたは生) 適量
B.ピンクペッパー 少々
オリーブオイル(漬け込み用) 50ml〜
バゲット(好みの厚さに切ってトーストする) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    塩さばは骨抜き(なければ包丁など)で腹骨、小骨をとり、小さめの一口大に切る。

  2. 2

    フライパンにAを入れて熱し、香りが立ったらにんにくを取り出し、①の塩さばを入れて両面をこんがりと焼き、塩をふってひと混ぜする。

  3. 3

    ②の塩さばを清潔な保存容器に入れ、B、②で取り出したにんにくを入れ、全体が浸かるくらいにオリーブオイルを注いで30分以上おく。

  4. 4

    バゲットに塩さばをオイルごとのせていただく。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ