イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

エイブルフレスク<br>(豚肉とりんごのソテー)
POINT!
りんごの甘酸っぱさ、セロリの食感、
玉ねぎの甘さがお肉によく合います♪

エイブルフレスク
(豚肉とりんごのソテー)

材料(2人分)
豚バラうす切(7~8cm長さに切る) 200g
玉ねぎ(1cm幅の輪切り) 1個(200g)
りんご(酸味の強いもの) 1個(250g)
セロリ(2cm角に切る) 2本(200g)
ギャバンタイム(パウダー) 適量
大さじ1/2
小さじ1/8
ライ麦パン等お好みのパン 適量

- 作り方 -

  1. 1

    りんごは皮付きのまま4等分に切り芯を除く。さらに縦3等分に切り分ける。

  2. 2

    しっかり熱したフライパンに豚バラ肉を並べ、きれいな焼き色をつける。中火にして肉がカリッとするまで焼き、フライパンから取り出す。

  3. 3

    フライパンに残っている脂で、玉ねぎを透き通るまで炒める。セロリを加え5分程一緒に炒める。
    りんごとタイムを加え、りんごに火が通るまで炒め、②の豚肉を戻し酢と塩で味を整える。

  4. 4

    器に盛りパンを添える。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ