
POINT!
りんごの甘酸っぱさ、セロリの食感、
玉ねぎの甘さがお肉によく合います♪
玉ねぎの甘さがお肉によく合います♪
エイブルフレスク
(豚肉とりんごのソテー)
材料(2人分) | |
---|---|
豚バラうす切(7~8cm長さに切る) | 200g |
玉ねぎ(1cm幅の輪切り) | 1個(200g) |
りんご(酸味の強いもの) | 1個(250g) |
セロリ(2cm角に切る) | 2本(200g) |
ギャバンタイム(パウダー) | 適量 |
酢 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/8 |
ライ麦パン等お好みのパン | 適量 |
- 作り方 -
-
1
りんごは皮付きのまま4等分に切り芯を除く。さらに縦3等分に切り分ける。
-
2
しっかり熱したフライパンに豚バラ肉を並べ、きれいな焼き色をつける。中火にして肉がカリッとするまで焼き、フライパンから取り出す。
-
3
フライパンに残っている脂で、玉ねぎを透き通るまで炒める。セロリを加え5分程一緒に炒める。
りんごとタイムを加え、りんごに火が通るまで炒め、②の豚肉を戻し酢と塩で味を整える。 -
4
器に盛りパンを添える。