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ローストビーフ マッシュポテト添え
POINT!
冷蔵庫で60分程度冷やしてから切ると、肉汁が出にくくなります。

ローストビーフ マッシュポテト添え

材料(2人分)
牛ランプローストビーフ用 350〜400g
モランボンローストビーフの素 1袋
サラダ油 大さじ2
カルビー北海道じゃがマッシュ 30g
お湯 120ml
クレソン 適量

- 作り方 -

  1. 1

    お肉は焼く30分前から冷蔵庫から出して常温に戻し、フォークなどで全体を刺す。

  2. 2

    トレーなどにローストビーフの素の「スパイス下味粉」を広げ、牛肉にまんべんなくまぶし、常温で約5分おく。

  3. 3

    フライパンに油を入れて、牛肉を全面にしっかりと焼き色をつける。

  4. 4

    ラップを2重に包み、ジップロックで密封する。沸騰したお湯に肉の入ったジップロックを浸し、
    お皿などで重しをして3分、火を止めて15分そのまま置く。お湯から出して15分休ませる。

  5. 5

    ボウルにお湯とじゃがマッシュを加えて混ぜ、マッシュポテトを作る。

  6. 6

    ジップロックからお肉を取り出し、お好みの厚さに切り、ローストビーフの素の「ローストビーフソース」をかける。マッシュポテトとクレソンを添える。

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