
POINT!
ジャムは、いちご、ブルーベリー、りんごなどがおススメです♪
エイブルスキーバー
(デンマーク伝統のお菓子)
材料(2人分) | |
---|---|
ホットケーキミックス | 100g |
牛乳 | 100ml |
卵黄 | 2個分 |
塩 | 少々 |
卵白 | 2個分 |
バター(溶かしバターにする) | 20g |
粉糖 | 適量 |
お好みのジャム | 適量 |
ミント | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ボウルに卵白を入れ、ツノが立つまで泡立てる。
-
2
別のボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵黄、塩を入れ混ぜ合わせる。
①を2回に分けて加え都度さっくりと混ぜ合わせる。 -
3
たこ焼き器を熱し、溶かしバターをぬり②をたこ焼き器に流し入れて焼く。
-
4
表面が焼けてきたら竹串で回転させながら丸くし、全体に焼き色がつき中まで火が通るまで焼き取り出す。
-
5
お皿に盛り付け、粉糖、ジャム、ミントを飾る。