イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

エイブルスキーバー<br>(デンマーク伝統のお菓子)
POINT!
ジャムは、いちご、ブルーベリー、りんごなどがおススメです♪

エイブルスキーバー
(デンマーク伝統のお菓子)

材料(2人分)
ホットケーキミックス 100g
牛乳 100ml
卵黄 2個分
少々
卵白 2個分
バター(溶かしバターにする) 20g
粉糖 適量
お好みのジャム 適量
ミント 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルに卵白を入れ、ツノが立つまで泡立てる。

  2. 2

    別のボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵黄、塩を入れ混ぜ合わせる。
    ①を2回に分けて加え都度さっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3

    たこ焼き器を熱し、溶かしバターをぬり②をたこ焼き器に流し入れて焼く。

  4. 4

    表面が焼けてきたら竹串で回転させながら丸くし、全体に焼き色がつき中まで火が通るまで焼き取り出す。

  5. 5

    お皿に盛り付け、粉糖、ジャム、ミントを飾る。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ