
POINT!
脂の乗ったまぐろをシンプルにいただく江戸の味!
ねぎま鍋
エネルギー1人分 313kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
長ねぎ(4cm長さに切る) | 2本 |
A.キッコーマン「濃いだし本つゆ」 | 120cc |
A.水 | 5カップ |
B.春菊(4cm長さに切る) | 1/2袋 |
B.えのき茸(石づきを切る) | 1袋 |
まぐろ(刺身用)(1cm幅に切る) | 300g |
七味唐辛子 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱して長ねぎを入れ、焼き目がつくまで焼いて取り出す。
-
2
鍋にAを入れて加熱し、Bと1の長ねぎを煮てまぐろを加え、さっと煮てお好みで七味唐辛子をかけていただく。

キッコーマン
「濃いだし本つゆ」