POINT!
あっさりしていてコクがある上品な味わい!
しみしみぶりの焼きあごだし鍋
エネルギー1人分 362kcal
調理時間 約15分
| 材料(1人分) | |
|---|---|
| ミツカン「こなべっち 焼きあごだし鍋つゆ」 | 小袋1袋 |
| 水 | 200ml |
| 平山さんのぶり(3等分に切る) | 1切れ |
| しめじ(小房に分ける) | 1/3パック |
| 長ねぎ(斜め切り) | 1/4本 |
| 水菜(3cm長さに切る) | 1株 |
| 人参(短冊切り) | 1/4本 |
| 豆腐(3等分に切る) | 1/3丁 |
| 油揚げ(短冊切り) | 1/4枚 |
- 作り方 -
-
1
ガラスのレンジおかず鍋に「こなべっち 焼きあごだし鍋つゆ」と水を加えて混ぜ合わせ、具材を入れてフタをし、600Wの電子レンジで約6~8分加熱する。
※ご使用の電子レンジの種類によって加熱する時間が異なります。
様子を見ながら加熱してください。

ミツカン
「こなべっち 焼きあごだし鍋つゆ」

HARIO
「ガラスのレンジおかず鍋」