イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

しみしみぶりの焼きあごだし鍋
POINT!
あっさりしていてコクがある上品な味わい!

しみしみぶりの焼きあごだし鍋

エネルギー1人分 362kcal 調理時間 約15分
材料(1人分)
ミツカン「こなべっち 焼きあごだし鍋つゆ」 小袋1袋
200ml
平山さんのぶり(3等分に切る) 1切れ
しめじ(小房に分ける) 1/3パック
長ねぎ(斜め切り) 1/4本
水菜(3cm長さに切る) 1株
人参(短冊切り) 1/4本
豆腐(3等分に切る) 1/3丁
油揚げ(短冊切り) 1/4枚

- 作り方 -

  1. 1

    ガラスのレンジおかず鍋に「こなべっち 焼きあごだし鍋つゆ」と水を加えて混ぜ合わせ、具材を入れてフタをし、600Wの電子レンジで約6~8分加熱する。
    ※ご使用の電子レンジの種類によって加熱する時間が異なります。
     様子を見ながら加熱してください。

使ったのはこれ!

ミツカン「こなべっち 焼きあごだし鍋つゆ」

ミツカン
「こなべっち 焼きあごだし鍋つゆ」

使ったのはこれ!

HARIO ガラスのレンジおかず鍋

HARIO
「ガラスのレンジおかず鍋」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ