イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

たらと明太子のとろろ鍋

たらと明太子のとろろ鍋

材料(4人分)
生たら切身 3切
7プレミアム明太子 1パック
7プレミアム国産大豆使用油揚げ2枚入 1袋
7プレミアム国産絹150g×3 2パック分
小松菜 1束
にんじん 1本
長いも(すりおろす) 200g
モランボンはまぐり出汁寄せ鍋つゆ薄口醤油味 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    小松菜は根元部分から5cmくらいのところで切り、茎の部分も5cm幅に切る。残りの葉の部分を丸め、均等に切る。

  2. 2

    にんじんはスライサーで1~2mm幅にスライスしラップに包んで電子レンジ500Wで1分加熱する。粗熱が取れたら1枚ずつ端からクルクルと巻く。

  3. 3

    たらは1切れは横半分に切る、2切れはそれぞれをお好みの大きさに切る。豆腐は6等分に切る。油揚げは正方形になるように開き、半分に切ったたら1枚、たらこ1/2量を端に重ねてのせクルクル巻き4等分に切る。同様にもう1本作る。

  4. 4

    鍋に丸く③、豆腐を並べ、外側に小松菜の茎の部分、たら、丸めたにんじんと小松菜を並べる。小松菜の根元の部分を中心に入れる。

  5. 5

    鍋つゆを注いで加熱し、具材に火が通ったら長いもを回しかけて出来上がり。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ