イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ハートハンバーグのクリームシチュー
POINT!
ハートがかわいい!ハンバーグの肉汁が
シチューに溶けてコクのあるおいしさに!

ハートハンバーグのクリームシチュー

エネルギー1人分 473kcal 調理時間 約30分
材料(4人分)
A.ハウス「ハンバーグヘルパー」 1袋
A.水 120ml
牛豚ひき肉 300g
サラダ油 大さじ2
B.玉ねぎ(薄切り) 1個
B.マッシュルーム(半分に切る) 8個
B.にんじん(ハート型に抜く) 1/2本
500ml
ハウス「北海道シチュークリーム」 1/2箱
牛乳 100ml
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) 1/2株
パプリカ(赤・黄)(ハート型に抜く) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜて約1分おき、ひき肉を加えて 十分に混ぜ合わせ、8等分にしてハート型にする。

  2. 2

    鍋に半量の油を熱してBを炒めて水を加え、沸騰したら弱火にして具材が柔らかくなるまで煮る。一度火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び火をつけてとろみがつくまで煮込み、牛乳とブロッコリーを入れてさらに煮る。

  3. 3

    フライパンに残りの油を熱して①を両面焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    皿に③を盛り付け、②をかけてパプリカを飾る。

使ったのはこれ!

ハウス「ハンバーグヘルパー」

ハウス
「ハンバーグヘルパー」

使ったのはこれ!

ハウス「北海道シチュークリーム」

ハウス
「北海道シチュークリーム」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ