
POINT!
ハートがかわいい!ハンバーグの肉汁が
シチューに溶けてコクのあるおいしさに!
シチューに溶けてコクのあるおいしさに!
ハートハンバーグのクリームシチュー
エネルギー1人分 473kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
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A.ハウス「ハンバーグヘルパー」 | 1袋 |
A.水 | 120ml |
牛豚ひき肉 | 300g |
サラダ油 | 大さじ2 |
B.玉ねぎ(薄切り) | 1個 |
B.マッシュルーム(半分に切る) | 8個 |
B.にんじん(ハート型に抜く) | 1/2本 |
水 | 500ml |
ハウス「北海道シチュークリーム」 | 1/2箱 |
牛乳 | 100ml |
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) | 1/2株 |
パプリカ(赤・黄)(ハート型に抜く) | 適量 |
- 作り方 -
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜて約1分おき、ひき肉を加えて 十分に混ぜ合わせ、8等分にしてハート型にする。
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2
鍋に半量の油を熱してBを炒めて水を加え、沸騰したら弱火にして具材が柔らかくなるまで煮る。一度火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び火をつけてとろみがつくまで煮込み、牛乳とブロッコリーを入れてさらに煮る。
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3
フライパンに残りの油を熱して①を両面焼き色がつくまで焼く。
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4
皿に③を盛り付け、②をかけてパプリカを飾る。

ハウス
「ハンバーグヘルパー」

ハウス
「北海道シチュークリーム」