イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

フルーチェでいちごティラミス

フルーチェでいちごティラミス

エネルギー1人分 137kcal 調理時間 約10分
材料(4人分)
A.インスタントコーヒー 5g
Aグラニュー糖 大さじ1・1/2
熱湯 100ml
スポンジケーキ(直径8cmで1cm厚さ) 4枚
ハウス「フルーチェイチゴ」 1箱
牛乳 200ml
片岡物産「バンホーテン ピュアココア」 適量
いちご(縦半分に切る) 4粒
ミント 適量

- 作り方 -

  1. 1

    耐熱容器にAを入れ、熱湯を加えてよく溶かして粗熱をとる。

  2. 2

    容器に合わせてスポンジケーキを切って器の底に焼き目を下にして敷き、①のシロップを刷毛でまんべんなく塗る。

  3. 3

    ボウルに「フルーチェ」を入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで大きくかき混ぜる。

  4. 4

    ②に③を入れてスプーンの背で平らにならして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

  5. 5

    食べる直前に「ピュアココア」を茶こしでふり、いちごとミントを飾る。

使ったのはこれ!

ハウス「フルーチェイチゴ」

ハウス
「フルーチェイチゴ」

使ったのはこれ!

片岡物産「バンホーテン ピュアココア」

片岡物産
「バンホーテン ピュアココア」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ