
フルーチェでいちごティラミス
エネルギー1人分 137kcal
調理時間 約10分
材料(4人分) | |
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A.インスタントコーヒー | 5g |
Aグラニュー糖 | 大さじ1・1/2 |
熱湯 | 100ml |
スポンジケーキ(直径8cmで1cm厚さ) | 4枚 |
ハウス「フルーチェイチゴ」 | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
片岡物産「バンホーテン ピュアココア」 | 適量 |
いちご(縦半分に切る) | 4粒 |
ミント | 適量 |
- 作り方 -
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1
耐熱容器にAを入れ、熱湯を加えてよく溶かして粗熱をとる。
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2
容器に合わせてスポンジケーキを切って器の底に焼き目を下にして敷き、①のシロップを刷毛でまんべんなく塗る。
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3
ボウルに「フルーチェ」を入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで大きくかき混ぜる。
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4
②に③を入れてスプーンの背で平らにならして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
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5
食べる直前に「ピュアココア」を茶こしでふり、いちごとミントを飾る。

ハウス
「フルーチェイチゴ」

片岡物産
「バンホーテン ピュアココア」