
POINT!
香ばしく炒めた味噌とコク深い熟成トウチが、
豚肉のうま味とキャベツの甘味を引き立てます。
豚肉のうま味とキャベツの甘味を引き立てます。
回鍋肉
※このレシピは「赤坂四川飯店」陳建一さん監修のレシピではありません。
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ2 |
キャベツ(ざく切り) | 大1/4個 |
ピーマン(乱切り) | 中2個 |
豚バラ薄切り肉(5cmの長さに切る) | 200g |
長ねぎ(1cm幅の斜め切り) | 中1/2本 |
味の素 CookDo「回鍋肉用」 | 1袋 |
- 作り方 -
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1
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、キャベツ・ピーマンの半量を炒めて一度取り出し、残りの半量も油大さじ1を入れて炒め、取り出す。
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2
豚肉・長ねぎを炒め、豚肉に火が通ったら一旦火を止めて「回鍋肉用」を入れ、再び火をつけて炒め絡ませる。
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3
①のキャベツとピーマンを戻し、炒め合わせて器に盛る。

味の素
CookDo「回鍋肉用」