イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

回鍋肉
POINT!
香ばしく炒めた味噌とコク深い熟成トウチが、
豚肉のうま味とキャベツの甘味を引き立てます。

回鍋肉

※このレシピは「赤坂四川飯店」陳建一さん監修のレシピではありません。
調理時間 約20分
材料(4人分)
サラダ油 大さじ2
キャベツ(ざく切り) 大1/4個
ピーマン(乱切り) 中2個
豚バラ薄切り肉(5cmの長さに切る) 200g
長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 中1/2本
味の素 CookDo「回鍋肉用」 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、キャベツ・ピーマンの半量を炒めて一度取り出し、残りの半量も油大さじ1を入れて炒め、取り出す。

  2. 2

    豚肉・長ねぎを炒め、豚肉に火が通ったら一旦火を止めて「回鍋肉用」を入れ、再び火をつけて炒め絡ませる。

  3. 3

    ①のキャベツとピーマンを戻し、炒め合わせて器に盛る。

使ったのはこれ!

味の素 CookDo「回鍋肉用」

味の素
CookDo「回鍋肉用」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ