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春告げわかめを使った<br>卵とわかめの中華スープ
POINT!
旬の生わかめを深い味わいのスープでどうぞ!

春告げわかめを使った
卵とわかめの中華スープ

※このレシピは「赤坂四川飯店」陳建一さん監修のレシピではありません。
調理時間 約5分
材料(2人分)
400ml
味の素「丸鶏がらスープ 顆粒」 小さじ2と1/2
生食用わかめ(食べやすい大きさに切る) 20g
たまご(溶きたまごにする) 1個
塩、こしょう 少々
ごま油 少々
【水溶き片栗粉】
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に水、鶏がらスープ、わかめを入れ中火で熱し、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。

  2. 2

    ①に溶きたまごを回し入れ、塩、こしょうで味を整えごま油を回しかける。

使ったのはこれ!

味の素「丸鶏がらスープ 顆粒」

味の素
「丸鶏がらスープ 顆粒」

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