
POINT!
旬の生わかめを深い味わいのスープでどうぞ!
春告げわかめを使った
卵とわかめの中華スープ
※このレシピは「赤坂四川飯店」陳建一さん監修のレシピではありません。
調理時間 約5分
材料(2人分) | |
---|---|
水 | 400ml |
味の素「丸鶏がらスープ 顆粒」 | 小さじ2と1/2 |
生食用わかめ(食べやすい大きさに切る) | 20g |
たまご(溶きたまごにする) | 1個 |
塩、こしょう | 少々 |
ごま油 | 少々 |
【水溶き片栗粉】 | |
---|---|
片栗粉 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
- 作り方 -
-
1
鍋に水、鶏がらスープ、わかめを入れ中火で熱し、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
-
2
①に溶きたまごを回し入れ、塩、こしょうで味を整えごま油を回しかける。

味の素
「丸鶏がらスープ 顆粒」