
POINT!
風味豊かな鶏がらベースのあんがたっぷり具材においしく絡む!
魚介と春野菜たっぷり
具だくさん八宝菜
※このレシピは「赤坂四川飯店」陳建一さん監修のレシピではありません。
調理時間 約20分
材料(3人分) | |
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豚小間切れ(ひと口大に切る) | 100g |
白菜(茎と葉に分け3〜4cm程度に切る) | 150g |
にんじん(短冊切り) | 1/6本(30g) |
たけのこ(水煮)(薄切りにして2等分に切る) | 40g |
新玉ねぎ(くし形に切り一口大にする) | 100g |
きくらげ(乾燥) (水に戻して食べやすい大きさに切る) |
5g |
うずらのたまご(水煮)(水気を切っておく) | 6個 |
サラダ油 | 適量 |
むきえび | 50g |
味の素 CookDo「八宝菜用」 | 1箱 |
絹さや(レンジで加熱) | 8枚 |
- 作り方 -
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1
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、えびを入れて中火で炒め、火が通ったら皿に取る。
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2
フライパンにサラダ油を入れ中火で、にんじん、白菜の茎、きくらげ、たけのこ、新玉ねぎ、白菜の葉、うずらのたまごを炒める。火が通ったら①を戻し、軽く炒め合わせて火を止める。
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3
「八宝菜用」を入れて再び火をつけ炒め合わせ、絹さやを乗せて出来上がり。

味の素 CookDo
「八宝菜用」