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魚介と春野菜たっぷり<br>具だくさん八宝菜
POINT!
風味豊かな鶏がらベースのあんがたっぷり具材においしく絡む!

魚介と春野菜たっぷり
具だくさん八宝菜

※このレシピは「赤坂四川飯店」陳建一さん監修のレシピではありません。
調理時間 約20分
材料(3人分)
豚小間切れ(ひと口大に切る) 100g
白菜(茎と葉に分け3〜4cm程度に切る) 150g
にんじん(短冊切り) 1/6本(30g)
たけのこ(水煮)(薄切りにして2等分に切る) 40g
新玉ねぎ(くし形に切り一口大にする) 100g
きくらげ(乾燥)
(水に戻して食べやすい大きさに切る)
5g
うずらのたまご(水煮)(水気を切っておく) 6個
サラダ油 適量
むきえび 50g
味の素 CookDo「八宝菜用」 1箱
絹さや(レンジで加熱) 8枚

- 作り方 -

  1. 1

    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、えびを入れて中火で炒め、火が通ったら皿に取る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ中火で、にんじん、白菜の茎、きくらげ、たけのこ、新玉ねぎ、白菜の葉、うずらのたまごを炒める。火が通ったら①を戻し、軽く炒め合わせて火を止める。

  3. 3

    「八宝菜用」を入れて再び火をつけ炒め合わせ、絹さやを乗せて出来上がり。

使ったのはこれ!

味の素 CookDo「八宝菜用」

味の素 CookDo
「八宝菜用」

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