
POINT!
2種の“かきエキス”で作った本格ソースでコクアップ!
牛肉とスナップエンドウのオイスター炒め
※このレシピは「赤坂四川飯店」陳建一さん監修のレシピではありません。
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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スナップえんどう | 100g |
サラダ油 | 小さじ2 |
牛切り落とし | 150g |
新玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
黄パプリカ(ヘタを取って薄切り) | 1/2個 |
A.味の素 CookDo「オイスターソース」 | 大さじ1 |
A.料理酒 | 大さじ1 |
A.しょうゆ | 小さじ1 |
A.おろしにんにく | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
- 作り方 -
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1
スナップえんどうはヘタと筋をとる。
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2
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れ火が通るまで炒める。玉ねぎ、パプリカ、スナップえんどうを加え、玉ねぎに火が通るまで炒め、Aを加えて炒め合わせ全体に味をなじませ、塩、こしょうで味を整える。
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3
器に盛り付けて完成。

味の素 CookDo
「オイスターソース」