イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

牛肉とスナップエンドウのオイスター炒め
POINT!
2種の“かきエキス”で作った本格ソースでコクアップ!

牛肉とスナップエンドウのオイスター炒め

※このレシピは「赤坂四川飯店」陳建一さん監修のレシピではありません。
調理時間 約15分
材料(2人分)
スナップえんどう 100g
サラダ油 小さじ2
牛切り落とし 150g
新玉ねぎ(薄切り) 1/2個
黄パプリカ(ヘタを取って薄切り) 1/2個
A.味の素 CookDo「オイスターソース」 大さじ1
A.料理酒 大さじ1
A.しょうゆ 小さじ1
A.おろしにんにく 小さじ1
塩、こしょう 少々

- 作り方 -

  1. 1

    スナップえんどうはヘタと筋をとる。

  2. 2

    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れ火が通るまで炒める。玉ねぎ、パプリカ、スナップえんどうを加え、玉ねぎに火が通るまで炒め、Aを加えて炒め合わせ全体に味をなじませ、塩、こしょうで味を整える。

  3. 3

    器に盛り付けて完成。

使ったのはこれ!

味の素 CookDo「オイスターソース」

味の素 CookDo
「オイスターソース」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ