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スパイスが効いたチキンカレー
POINT!
15種のスパイスの香りと、鶏や魚介の複雑な旨みが
バランス良く重なり合ったコク深くさらさらとした
ソースが特徴です。

スパイスが効いたチキンカレー

エネルギー1人分 665kcal 調理時間 約30分
材料(1人分)
サラダ油 大さじ1
ハウス
「スパイスカレーの匠 チキンカレー」
「炒め用スパイスオイル」
1袋
鶏もも肉(一口大に切る) 100g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
「煮込み用特製濃縮ペースト」 1袋
100ml
「仕上げ用スパイスミックス」 1袋
ごはん 茶碗1杯分

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油と「炒め用スパイスオイル」を入れ、鶏もも肉の表面がこんがりとするまで炒める。玉ねぎを加え、薄く色づくまで炒める。

  2. 2

    一度火を止め「ペースト」と水を加え混ぜて溶かし、再び火をつけてひと煮立ちさせる。

  3. 3

    火を止め「スパイスミックス」を加える。

  4. 4

    ごはんと一緒に皿に盛り付ける。

使ったのはこれ!

ハウス「スパイスカレーの匠 チキンカレー」

ハウス
「スパイスカレーの匠 チキンカレー」

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