
POINT!
15種のスパイスの香りと、鶏や魚介の複雑な旨みが
バランス良く重なり合ったコク深くさらさらとした
ソースが特徴です。
バランス良く重なり合ったコク深くさらさらとした
ソースが特徴です。
スパイスが効いたチキンカレー
エネルギー1人分 665kcal
調理時間 約30分
材料(1人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
ハウス 「スパイスカレーの匠 チキンカレー」 「炒め用スパイスオイル」 |
1袋 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 100g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
「煮込み用特製濃縮ペースト」 | 1袋 |
水 | 100ml |
「仕上げ用スパイスミックス」 | 1袋 |
ごはん | 茶碗1杯分 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油と「炒め用スパイスオイル」を入れ、鶏もも肉の表面がこんがりとするまで炒める。玉ねぎを加え、薄く色づくまで炒める。
-
2
一度火を止め「ペースト」と水を加え混ぜて溶かし、再び火をつけてひと煮立ちさせる。
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3
火を止め「スパイスミックス」を加える。
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4
ごはんと一緒に皿に盛り付ける。

ハウス
「スパイスカレーの匠 チキンカレー」