
POINT!
香ばしいしょうゆとバターのコクがたまらないおいしさ!
じゃがアスパラとチキンのジュワッと焼き
エネルギー1人分 302kcal
調理時間 約15分
材料(2〜3人分) | |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 1枚 |
塩、こしょう | 各少々 |
アスパラガス(半分に切る) | 1束 |
キッコーマン 「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」 |
大さじ1と1/2 |
バター | 10g |
- 作り方 -
-
1
じゃがいもは皮をよく洗って一口大に切って耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
-
2
フライパンに油を入れ、塩、こしょうした鶏肉を皮目から焼き目がつくように焼き、裏返して①を加えて約1分半程焼き目がつくように焼く。鶏肉を裏返して中火にし、アスパラガスを加えて更に3~4分焼く。
-
3
しょうゆを鍋肌に回し入れて10秒程おき、10秒程焼き絡める。
-
4
器に③を盛り付けてバターをのせる。

キッコーマン
「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」