
POINT!
ハレの日にぴったりな
海鮮たっぷりにぎやかなちらし寿司!
海鮮たっぷりにぎやかなちらし寿司!
海鮮ちらし寿司
エネルギー1人分 590kcal
調理時間 約30分
材料(2〜3人分) | |
---|---|
A.まぐろ(刺身用)(一口大に切る) | 60g |
A.サーモン(刺身用)(一口大に切る) | 60g |
A.キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」 | 小さじ2 |
A.みりん | 小さじ2 |
ごはん | 500g |
ミツカン「五目ちらし」 | 小袋1袋 |
B.いくら | 15g |
B.アボカド(1.5cm角) | 1/4個 |
B.薄焼き卵(花型で抜く) | 適量 |
B.モッツァレラチーズ(薄切りにして花型で抜く) | 適量 |
B.金柑(輪切り) | 適量 |
B.スナップえんどう(ゆでて開く) | 1と1/2本 |
- 作り方 -
-
1
Aを合わせて10分ほど漬ける。
-
2
ごはんに「五目ちらし」をふりかけ、切るように混ぜ合わせる。
-
3
器に②を盛り、①をのせてBを彩りよくトッピングする。

キッコーマン
「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」

ミツカン
「五目ちらし」