POINT!
ほろ苦さが春の到来を告げる。
優しい香りで、大人も子供も美味しい!
菜の花のお浸し
エネルギー1人分 49kcal
調理時間 約15分
材料(2人分)
菜の花
200g
塩
少々
A.キッコーマン「濃いだし 本つゆ」
大さじ1
A.水
50ml
ハム(花型等で型抜きする)
適量
- 作り方 -
1
菜の花は塩ゆでし、冷水にとって水気を絞り、5cmの長さに切る。
2
Aを合わせ、①を入れてなじませ、しばらくおく。
3
器に②を盛り付け、ハムをのせる。
キッコーマン
「濃いだし 本つゆ」
新着レシピ
おすすめレシピ
その他のレシピ
2019年のレシピ
2018年のレシピ