POINT!
しっかりと味付けした牛肉と酢飯の相性が良く、
お箸がすすむメニューです
お箸がすすむメニューです
肉ちらし寿司
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 牛切落し | 100g |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ1と1/2 |
| ミツカン五目ちらし210g | 小袋1袋 |
| きゅうり | 1/2本 |
| たまご | 2個 |
| サラダ油 | 適量 |
| 桜でんぶ | 適量 |
| ご飯 | 500g |
- 作り方 -
-
1
温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
-
2
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、溶いたたまごを加え、炒り卵を作る。
-
4
取り出し同じフライパンで肉を炒め、火が通ったらとしょうゆ、みりんを加えからめる。
-
5
皿に①を盛り、きゅうり、炒り卵、炒めた肉をのせ、桜でんぶを散らす。