イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

肉ちらし寿司
POINT!
しっかりと味付けした牛肉と酢飯の相性が良く、
お箸がすすむメニューです

肉ちらし寿司

材料(2人分)
牛切落し 100g
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1と1/2
ミツカン五目ちらし210g 小袋1袋
きゅうり 1/2本
たまご 2個
サラダ油 適量
桜でんぶ 適量
ご飯 500g

- 作り方 -

  1. 1

    温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。

  2. 2

    きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、溶いたたまごを加え、炒り卵を作る。

  4. 4

    取り出し同じフライパンで肉を炒め、火が通ったらとしょうゆ、みりんを加えからめる。

  5. 5

    皿に①を盛り、きゅうり、炒り卵、炒めた肉をのせ、桜でんぶを散らす。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ