
POINT!
具材を切って和えるだけ、
チーズを乗せるのがギリシャ流!
チーズを乗せるのがギリシャ流!
新玉ねぎを使ったギリシャ風サラダ
エネルギー1人分 247kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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ミニトマト | 6個 |
きゅうり | 1本 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ(赤・黄) | 合わせて1/4個 |
アルボーレ「ブラックオリーブ(種抜)」(半分に切る) | 6〜8個 |
クリームチーズ(5mm角に切る) | 40g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
オレガノ(フリーズドライ) | お好みで |
- 作り方 -
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1
ミニトマトは4等分、玉ねぎは薄切り、きゅうり・パプリカは5mm角に切る。
-
2
ボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れて混ぜる。
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3
器に盛り、ブラックオリーブ、クリームチーズをのせ、お好みでオレガノを振りかける。

アルボーレ
「ブラックオリーブ(種抜)」