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新玉ねぎを使ったギリシャ風サラダ
POINT!
具材を切って和えるだけ、
チーズを乗せるのがギリシャ流!

新玉ねぎを使ったギリシャ風サラダ

エネルギー1人分 247kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
ミニトマト 6個
きゅうり 1本
新玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 合わせて1/4個
アルボーレ「ブラックオリーブ(種抜)」(半分に切る) 6〜8個
クリームチーズ(5mm角に切る) 40g
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
小さじ1/4
オレガノ(フリーズドライ) お好みで

- 作り方 -

  1. 1

    ミニトマトは4等分、玉ねぎは薄切り、きゅうり・パプリカは5mm角に切る。

  2. 2

    ボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れて混ぜる。

  3. 3

    器に盛り、ブラックオリーブ、クリームチーズをのせ、お好みでオレガノを振りかける。

使ったのはこれ!

アルボーレ「ブラックオリーブ(種抜)」

アルボーレ
「ブラックオリーブ(種抜)」

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