
POINT!
トマトのうま味が鶏肉や野菜と相性抜群!
ごはんのおかずに、お酒のおつまみに!
ごはんのおかずに、お酒のおつまみに!
春野菜を使った鶏肉のカチャトーラ
エネルギー1人分 592kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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鶏もも肉 | 300〜400g |
塩、こしょう | 各少々 |
新玉ねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
マッシュルーム | 4〜6個 |
ミニトマト | 12個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
デルモンテ「基本の完熟トマトソース」 | 1個 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
- 作り方 -
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをふる。新玉ねぎはくし形に切る。ブロッコリーは小房に切り、食べやすい大きさに切る。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面焼き、新玉ねぎ、ブロッコリー、マッシュルーム、ミニトマト、トマトソースを加え、蓋をして煮込み、鶏肉に火が通ったら、塩、こしょうで味を整える。

デルモンテ
「基本の完熟トマトソース」