
POINT!
魚介の旨みたっぷり!
アルデンテで炊き上げた香ばしいお米にマッチ♪
アルデンテで炊き上げた香ばしいお米にマッチ♪
ホタルイカとえびのパエリア
エネルギー1人分 844kcal
調理時間 約40分
材料(2人分) | |
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生食用釜揚げほたるいか | 150g |
えび(ブラックタイガー) | 150g(中8〜10尾) |
お好みの魚介 (生食用蒸しほたて、活あさりなど) |
150g |
アスパラガス | 2〜3本(約60g) |
パプリカ(赤・黄) | 合わせて1/4個 |
お米(洗ってないもの) | 2合(300g) |
モランボン 「フライパンで作るパエリアの素」 |
1パック |
- 作り方 -
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1
えびは殻を付けたまま背わたをとる。パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにする。
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2
ホットプレートにお米、よく振った「フライパンで作るパエリアの素」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定する。
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3
ほたるいか以外の魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱する。
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4
ほたるいかをのせて温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らして出来上がり。

モランボン
「フライパンで作るパエリアの素」