イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ホタルイカとえびのパエリア
POINT!
魚介の旨みたっぷり!
アルデンテで炊き上げた香ばしいお米にマッチ♪

ホタルイカとえびのパエリア

エネルギー1人分 844kcal 調理時間 約40分
材料(2人分)
生食用釜揚げほたるいか 150g
えび(ブラックタイガー) 150g(中8〜10尾)
お好みの魚介
(生食用蒸しほたて、活あさりなど)
150g
アスパラガス 2〜3本(約60g)
パプリカ(赤・黄) 合わせて1/4個
お米(洗ってないもの) 2合(300g)
モランボン
「フライパンで作るパエリアの素」
1パック

- 作り方 -

  1. 1

    えびは殻を付けたまま背わたをとる。パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにする。

  2. 2

    ホットプレートにお米、よく振った「フライパンで作るパエリアの素」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定する。

  3. 3

    ほたるいか以外の魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱する。

  4. 4

    ほたるいかをのせて温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らして出来上がり。

使ったのはこれ!

モランボン「フライパンで作るパエリアの素」

モランボン
「フライパンで作るパエリアの素」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ