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ビールに合う!あんかけ焼きそば
POINT!
パリッと焼き目がついた中華麺にとろとろあんかけがよく絡む♪

ビールに合う!あんかけ焼きそば

エネルギー1人分 707kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
サラダ油 大さじ1
焼きそば用中華麺
(電子レンジで2分ほど温めてほぐす)
2玉
サラダ油 大さじ1/2
豚ロース薄切り肉(4cm幅に切る) 150g
しょうが(みじん切り) 1かけ
A.白菜(葉はざく切り、芯は3cm幅のそぎ切り) 200g
A.赤パプリカ(長めの乱切り) 1/2個
A.しいたけ(5mm幅に切る) 2枚
うずら卵(水煮) 6個
300ml
ハウス「かたくりうまこさんの中華あんの素」 大さじ3
からし 適量
適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油を熱し、麺をほぐしながら広げて入れて焼き目がつくまで弱火~中火で動かさないように焼き、上下を返して裏面も同様に焼いて半分にして器に取り出す。(1玉ずつ焼く場合は油大さじ1/2で焼く。)

  2. 2

    フライパンに油を足し、豚肉としょうがを加えて中火で炒め、肉の色が変わったらAを加えて白菜が軽くしんなりするまで炒める。

  3. 3

    一旦火を止め、うずら卵、水を加えて「かたくりうまこさんの中華あんの素」を少しずつ振り入れながら手早く混ぜる。

  4. 4

    再び火をつけてとろみがつくまで煮込み、①の麺にあんをかける。お好みでからしを添え、酢を回しかける。

使ったのはこれ!

ハウス「かたくりうまこさんの中華あんの素」

ハウス
「かたくりうまこさんの中華あんの素」

使ったのはこれ!

アサヒ スーパードライ

アサヒ
「スーパードライ」
※お酒は20歳になってから

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