
POINT!
濃厚なガーリックバター醤油味で
お酒もごはんもすすむ!
ジンソーダに合う!キャベツのガリバタ醤油炒め
エネルギー1人分 295kcal
調理時間 約10分
材料(3〜4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1 |
豚ロース薄切り肉(5cm幅に切る) | 200g |
キャベツ(ひと口大に切る) | 200g |
キッコーマン 「うちのごはん おそうざいの素キャベツのガリバタ醤油炒め」 |
1袋 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を入れて中火にし、豚肉を3分ほど火が通るまで炒める。
-
2
キャベツを加え、中火で2~3分炒める。
-
3
「キャベツのガリバタ醤油炒め」を加え、中火で約1分炒め合わせて器に盛り付ける。

キッコーマン
「うちのごはん おそうざいの素キャベツのガリバタ醤油炒め」

サントリー
「翠ジンソーダ」
※お酒は20歳になってから